IKAN TONGKOL BUMBU SAMBAL

Hmmmm... sebenarnya saya nggak tahu apa namanya masakan yang akan saya tulis ini. Mau dibilang ikan balado,nggak balado balado amat. Mau dibilang ikan bumbu sambal... ternyata sambalnya kurang banyak. Tapi tetap kok untuk rasa... enaaakk. It's because it's my own cooking hahaha.

Oke, saya punya ikan tongkol di freezer kulkas. So, di depan ada pohon daun salam. Cabai rawit merah juga masih ada tersimpan di kulkas. Jadiii... saya tinggal membuat sambal... dan ikan tongkol yang di masak.

Bahan bahan:
1. Ikan tonkol di potong jadi 5
2. Cabe rawit 5 untuk dihaluskan dan 4 tak dihaluskan.
3. 6 siung bawang merah
4. 6 siung bawang putih
5. 1 buah tomat
6. 5 lembar daun salam
7. 3 cm lengkuas.




Haluskan 5 buah cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Geprek lengkuas.

Cara memasak:
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai mewangi. Masukkan lengkuas, daun salam, dan cabai rawit yang tidak dihaluskan. Kemudian masukkan ikan tongkol. lalu masukkan sedikit air, aduk, dan tunggu sampai matang.



Komentar